看診理念

"醫生說我的孩子要綁起來看牙,不然就只能去大醫院全身麻醉了,可是上醫院好麻煩","另一個醫生跟我說舒眠比全身麻醉安全,是真的嗎?我該選哪一種方法呢?"您可知道,除了以上三種,您的孩子其實還有第四種選擇?

 

少子化時代來臨,讓孩子不需要在哭鬧、掙扎、害怕中看牙,是每個家長的期待,但是非得借助全身性麻醉藥物才能達到嗎?其實,找對醫師、用對方法,孩子不但不必哭著看牙,還會逐漸主動配合治療。

 

絕大多數認知發展正常的孩子,具備足夠的理解能力配合循序漸進的牙科治療。兒童牙科醫師透過適當的"行為誘導"溝通方式,先對治療步驟做充分的解釋、說明,讓孩子有充分的心理準備,再開始進行牙科治療,多數的孩子會慢慢認識到:看牙是一件不恐怖的事。

 

孩子能主動配合看牙,才能接受標準而良好治療,不僅能提高治療成功率,也同時減少重複治療的狀況,另外,還能教導孩子用正常健康的心態,面對一生中不可或缺的牙科照護。

 

登峰牙醫診所設置兒童牙科特別門診,設立獨立的兒童牙科專用診間,並且聘請在台大醫院兒童牙科,接受完整兒童牙科專科訓練的醫師,用"心"解決孩子的口腔問題,並同時強調正確的護牙、潔牙觀念,讓帶孩子看牙成為無心理負擔的愉快經驗,醫生阿姨也能當您和孩子一輩子的好朋友。